yachichurova

Categories:

Почему бывает так, что одаренные дети

и даже гениальные дети становятся обычными и сравниваются со всеми остальными детьми к десяти годам?

Одаренные дети уже в 4 года могут так легко брать какие-то сложные вещи, усваивать быстрее других, быть развитыми не по годам, ярко проявлять свои таланты и способности.

С ними получается такая ситуация. Когда родители или педагоги видят ребенка развивающегося не по годам, ему предлагают учиться. Предлагают содействие.

Но будет очень важным, остается ли ребенок в процессе становления. Ведь очень умный и талантливый ребенок – это необязательно ребенок в процессе становления. Но все думают, что он благополучно развивается, и все хорошо, можно его учить и учить. Однако, интеллект и способности это не все, что нужно. 

Позиция системы образования в отношении одаренных детей- дать им больше стимуляции, предложить массу вариантов в развитии, усилить нагрузку, автоматически добавив разделения с важными взрослыми. Есть и программы и школы для одаренных. Вот почему гениальность с возрастом может раствориться. В какой-то момент ребенок теряет оптимальные условия для развития. 

Может, таким детям стоило бы больше времени проводить дома, больше времени уделить отношениям, больше времени для того, чтобы возникал внутренний покой, и автоматически бы из него вырастало дерзновение, желания и стремления. Они нуждаются в наполненности, которую ощущают, удовлетворяя стремление к близости. Из этого придет креативность, которая будет достойна интеллекта одаренных детей. 

Посмотрите на пример Билли Айлиш. Что было бы с ней, если бы в ее жизни было меньше дома и близких?

Рано стало понятно, что она поет. «Я пела так много, что моей семье приходилось затыкать меня», – шутила она в разговоре с Vogue.

Ей было бы очень некомфортно в школе, и они были с братом на семейном обучении. У Билли синдром Туретта. Попутно она занималась музыкой и всем, связанным с творчеством столько, сколько хотела сама. Затем она начала писать свои песни в 11 лет. Брат помогал ей в музыке, а она пела, как ей комфортно - они с братом записали первый диск у себя дома, в комнате брата, там, где им было легче всего это сделать.  В итоге к 18 получилось то, что получилось. Билли Айлиш в 2020 получила «Грэмми» в пяти из шести номинаций — «Песня года», «Лучший новый исполнитель», «Запись года», «Альбом года» и «Лучший вокальный поп-альбом». 

"Мы этот альбом делали не для "Грэмми, - заявил Финнеас, стоя рядом с сестрой на сцене. 

Подробнее будем говорить тут:

http://course.neufeldinstitute.ru/homeschooling/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded